Taller Pepe Solla y Taki

Los sabores de la emigración
Taller a 4 manos Pepe Solla y Javier R Ponte "Taki"

Este taller a cargo de los dos cocineros de grupo Nove tenía como hilo conductor la emigración de la gente de Galicia hacia otras latitudes para ganarse la vida, y como esto influyó en la gastronomía gallega. Incorporando nuevos productos y formas de elaboración que enriqueció los platos, América con sus frutas, pimientos, patata; Suiza con sus chocolates; Alemania con carnes de cerdo y mostazas; Irlanda con productos del mar, y muchos otros lugares a donde nuestras familias han emigrado en el pasado y de donde algunos han vuelto. Y a donde también una buena parte de nuestra gente ha tenido que mirar últimamente.



Aquí parte de los productos con los que se prepararon los platos del taller. cosas de aquí y de allá.



Ocho fueron los platos elaborados por los cocineros:

Cacheria estilo coreano

Green tallarín

Sopa de berberechos con patata y bacon

Salchichas y mostaza versionadas

Merluza con salsa mejicana, patatas paja y palomitas

Costilla de ternera glaseada, cebollita y queso do Cebreiro

Frutas tropicales

Ganaché bombón al orujo


Buen viaje a todos.

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