martes, 16 de junio de 2015

II Concurso de tapas Melide Vello

Nueva participación como jurado en un concurso de tapas. En este caso los días 28 de mayo y 5 de Junio acudí como jurado al concurso de tapas Melide Vello. Se trata de un concurso de tapas que organiza el grupo de hosteleros de Casco Vello de Melide en el concello de Melide provincia de A Coruña.

En esta edición se organizó un taller de elaboración de tapas orientado para los locales participantes donde un cocinero profesional asesoró a todos los participantes que quisieron participar de esta actividad. Se notan las ganas que pusieron algunos en la elaboración de sus tapas para el concurso.

Indicar que las tapas tenían un precio de tan sólo 1 euro.

Mi participación en el jurado de esta edición se dividió en dos días por eso de no reventar las tripas del jurado ya que en total eran 13 los locales participantes. Primer día 28 de Mayo 2015.


Cantina Eleu. "Eleu recheo"
Mejillón con bechamel, rebozado y un ligero toque de salsa brava.

Cafetería-Docería Estilo. "Tomate con Estilo"
Tartar de tomates con anchoa, alcaparra, yema de huevo y un toque de pimienta.

DX3. "PimientoX"
Pimiento de piquillo relleno con salsa de queso.

Xaneiro. "Lacón Asado con pan de Guerra"
Lacón Asado con patatas fritas y pan de Panadería Guerra.

Bar O D'Peque. "Tosta de Pedáneo de Ribadulla"
Tosta con jamón, pimiento, sardina y queso de Arzúa-Ulloa.

Breogán. "Memón avinagrado"
Melón con jamón y chorrito de vinagre.

Chiquitín. "Buah ti@"
Tosta de patata con mango, queso gouda, atún a a la plancha y vinagreta de jerez y soja con nueces y mango.


Esquina. "Flor de polvo"
Saquito de pulpo con crema de queso y tomates cherry a la plancha.



Segundo día 5 de Junio 2015

Morrigan.  "Espeto de Remonde"
Espeto de pollo con pimientos y salsa boloñesa de pollo.

Dúas Rúas. "Ragú de bacallao"
Guiso de verduras con bacalao sobre tosta.


O Mandil. "Espeto de polo"
Espeto de pollo y pimientos verde y rojo con salsa tipo chimichurri

Cafetería Cire. "Tanto me ten"
Pimiento piquillo relleno con crema de queso y crujiente de jamón serrano.

Bar Cepa. "Ensaladilla do Cepa"

Novo Valente. "Tosta de raxo"
Tosta de raxo con queso Farelo cremoso de A Golada recientemente incluido en la DO Arzua-Ulloa.

A Boa Viña. "Croquetas de xamón e queixo caseiras"


Enhorabuena a todos los participantes y en especial a los ganadores de las distintas categorías:

Ganadores del Jurado:
Bar Esquina "Flor de polbo"
Cafetería-Docería Estilo "Tomate con estilo"
O D´Peque "Tosta do pedaneo de Ribadulla"

Ganadores público:
Bar Esquina "Flor de Polbo"
O D´Peque "Tosta do pedaneo de Ribadulla"
Novo Valente "Tosta de Raxo"


No hay comentarios:

Publicar un comentario