miércoles, 23 de marzo de 2016

Restaurante Nova en Ourense

El pasado domingo 20/03/16, aprovechando que tenía que llevar mis vinos al restaurante Nova de Ourense, decidí que me quedaría a comer con la familia. Tras confirmar telefónicamente la reserva y viajar hasta Ourense, entramos en lo que sería mi primer restaurante estrella Michelín.

Nova trabaja solamente con menús degustación y tiene a disposición para elegir 3 (Raices, Nova y Cima), cada uno de ellos con un mayor número de platos según desee el cliente. Los precios de los mismo son de los mas asequible y razonable. Los platos van variando con los productos que cada temporada se encuentran disponibles en el mercado.

Opté por el menú intermedio, el Nova, que consiste en una 9 platillos. Básicamente los menús se van construyendo añadiendo 2 platos a cada uno de ellos y la verdad es que al final me arrepentí de no haber escogido el completo. Bueno, un fallo que tendré que corregir en una próxima ocasión.

De aperitivo un Cuscús vegetal con pastel de pescado.

Salmón ahumado en la casa con pure de apiobola, alcaparrones y aire de encurtidos.

Trigo tierno con pilpil de bacalao, vieira e hilos de pimiento rojo.

Ravioli de centollo, listado, caldo de anguila, huevas y hoja de aptenia

Foie sobre bizcocho de frutos secos, helado de pimiento y reducción de mencía

Merluza al vapor sobre cama de zanahoria negra.

Entrecot de Bandeira con chiribias.

Espuma de canela y frutos rojos

Crema caramelizada de remolacha chocolate y garrapiñada.

Con el café que también tomamos, nos acompañaron unas nubes de zanahoria, bizcocho y macarrons de platano.

Quiero mencionar también los panes, donde puedes escoger (al menos este día) de tres variedades. Por un lado un pan de Cea, pan de castañas y pan de cebolla que fue con el que me he quedado yo, mas bien por la novedad para mi.

Como bebidas dentro de la colección de vinos de Galicia de todas las zonas productivas, escogí la mencía 2013 de José Luís Aristegui, y un poco de agua.

La atención y el trato exquisito. La comida impresionante.

Volveré a por el menú "Cima"

2 comentarios:

  1. Hola Jose,

    lo que siempre me asusta de la cocina innovadora es quedar con hambre. Lo veo más factible en el sur que con el calor se come menos.

    Aunque debo decir que el ravioli de marisco me hace ojitos, y el pan que tiene de pinta casero.

    Saludos.

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    Respuestas
    1. Hola Tania:
      Te aseguro que aquí no quedarás con hambre.

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