Taller Pepe Solla y Taki
Los sabores de la emigración
Taller a 4 manos Pepe Solla y Javier R Ponte "Taki"
Este taller a cargo de los dos cocineros de grupo Nove tenía como hilo conductor la emigración de la gente de Galicia hacia otras latitudes para ganarse la vida, y como esto influyó en la gastronomía gallega. Incorporando nuevos productos y formas de elaboración que enriqueció los platos, América con sus frutas, pimientos, patata; Suiza con sus chocolates; Alemania con carnes de cerdo y mostazas; Irlanda con productos del mar, y muchos otros lugares a donde nuestras familias han emigrado en el pasado y de donde algunos han vuelto. Y a donde también una buena parte de nuestra gente ha tenido que mirar últimamente.
Aquí parte de los productos con los que se prepararon los platos del taller. cosas de aquí y de allá.
Ocho fueron los platos elaborados por los cocineros:
Cacheria estilo coreano
Green tallarín
Sopa de berberechos con patata y bacon
Salchichas y mostaza versionadas
Merluza con salsa mejicana, patatas paja y palomitas
Costilla de ternera glaseada, cebollita y queso do Cebreiro
Frutas tropicales
Ganaché bombón al orujo
Buen viaje a todos.
Comentarios
Publicar un comentario